Вот и пришел сезон отпусков, который на сей раз мы проводим в России. Однако, даже на даче он может стать незабываемым, ведь все зависит только от нас. А мы попробуем добавить немного разнообразия в ваше меню, сделав небольшой экскурс в гастрономический мир Чехии.
Чехия – страна очень красивая, примечательная своими историческими памятниками, уникальным природным ландшафтом и, конечно, пивом и национальной кухней. Прага, Карловы Вары, Кутна-гора, Чески-Крумлов и Крумловский замок, замки Карлштейн, Леднице, Конопиште, Глубока, природные заповедники: Чешская Швейцария, озеро Липно, и, не больше, не меньше, – Чешский рай. Это лишь небольшой список того, что стоит увидеть и посетить в Чехии, попутно запивая впечатления вкуснейшим пивом и заедая блюдами местной кухни. О последних мы поговорим особо:
1) Старочешский гуляш из говядины в хлебе (STAROČESKÝ GULÁŠ V CHLEBU)
Это очень вкусное блюдо, которое мы смело можем рекомендовать. В круглом каравае, как в небольшой кастрюле, подают горячий ароматный гуляш (кусочки мяса) в соусе. Срезанная верхняя корочка служит одновременно и крышкой, и, непосредственно, кусочком хлеба. Просто объедение.
2) Ножки утки, тушеные на медленном огне (KONFITOVANÉ KACHNÍ STEHNO)
Утка - это всегда вкусно. Ножки утки (kachní stehna) — особенно. KONFITOVANÉ (конфи) — способ приготовления мяса (птицы) при низкой температуре, полностью погруженных в жир. При этом, мясо получается настолько нежное, что, как говорится, просто тает во рту. Буквально. Блюдо это чаще всего подается с капустой (zelí) и картофельными клецками / ньокками (bramborové knedlíky / nočky).