Виноградные косточки (масло)




Масло из виноградных косточек

Масло из виноградных косточек – одно из самых популярных видов масел, применяемых преимущественно в косметологии. Оно содержит огромное количество питательных и биологически активных веществ. Содержание масла в виноградных косточках невелико – всего около 9-25%, что и явилось причиной того, что до недавнего времени оно не было достаточно распространено. Однако масло виноградных косточек сконцентрировало в себе такой богатый набор полезных веществ, что оно становится все более и более популярным.

Состав и витамины

Виноградное масло очень богато незаменимыми жирными кислотами:
  • линолевая кислота класса Омега-6 - от 50% до 80%
  • олеиновая кислота класса Омега-9 - от 15% до 25 %
  • линоленовая кислота класса Омега-3 - 1%
  • пальмитолеиновая кислота
В масле виноградных косточек содержатся витамины АСB1B2B3B6B9B12, Е, каротин и кальций. В его составе много флавонидов, которые помогаю удерживать в клетках витамин С.

Полезные свойства

Целебное
Применение масла виноградных косточек позволяет снизить уровень вредного холестерина в крови. При его регулярном употреблении улучшается циркуляция крови, уменьшаются аллергические реакции. Рекомендуется употреблять масло виноградных косточек жителям с неблагоприятной экологической обстановкой, так как оно способствует выведению из организма токсичных веществ и препятствует повреждению клеток. Масло виноградных косточек рекомендуется употреблять по 1 чайной ложке 3 раза в день за 30 минут до еды. Показания к применению:
  • варикоз
  • тромбоз
  • проблемы со зрением
  • курение
  • авитаминоз
Косметическое
Масло виноградных косточек благоприятно воздействует на кожу, разглаживая мелкие морщинки, увлажняя и питая ее и способствуя обновлению кожи. Хорошо оно подходит для кожи, склонной к излишней жирности, так как обладает свойством регулировать салоотделение. Хорошо масло из виноградных косточек помогает при растяжках на теле, делая их менее заметными и хорошо выравнивает участки, подверженные целлюлиту. Показания к применению:
  • жирная, сухая кожа
  • угревая сыпь
  • ожоги, ссадины
  • растяжки
  • целлюлит
  • солнечные ожоги
  • поврежденные волосы

Использование в кулинарии

Масло из виноградных косточек имеет очень высокую температуру дымления – около 216 градусов (для сравнения, температура дымления подсолнечного масла всего 107 градусов). Таким образом, масло виноградных косточек может применяться не только для заправок холодных блюд, но и для жарения во фритюре и выпечки. Масло виноградных косточек почти без запаха и имеет легкий вкус, поэтому можно не беспокоиться, что оно повлияет на вкус готового блюда, оно лишь дополнит и усовершенствует его.

Покупка

Интернет - магазин Высокий Вкус работает только с проверенными производителями масла из виноградных косточек, которые поставляют продукцию высокого качества и тщательно следят за соблюдением технологического процесса сбора винограда и переработки его косточек.
К продаже предлагается:



вверх