Лазанья с грибами и шпинатом

Рецепт блюда - Лазанья с грибами и шпинатом

Лазанья с грибами и шпинатом Категория: Вторые блюда
Подкатегория: овощные
Порций:  6-8 человек
Кухня:  Итальянская
Время:  1 час
Тип блюда:  Вегетарианское
Вкус:  Умеренно острое
Одна из многочисленных разновидностей популярного итальянского блюда под названием лазанья. Получается очень нежно и сочно.

Ингредиенты

Способ приготовления

Шпинат Шпинат разморозить.
Грибы Грибы порезать тонко и обжарить 3-4 минуты на оливковом масле.
Начинка Смешать шпинат и грибы, добавить чеснок и тщательно перемешать.
Соус Приготовить соус. Для этого нужно растопить сливочное масло, добавить муку и "подзолотить" их, постоянно помешивая. Затем тонкой струйкой влить молоко, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Готовить на маленьком огне 5-10 минут.
В готовый соус добавляем мелко нарезанный сыр Горгонзола, измельченный Пармезан и соль.
Запекаем Собираем лазанью. Выкладываем в форму немного соуса, сверху листья лазаньи, начинку, повторяем так несколько раз, завершаем листом лазаньи. Сверху покрываем его соусом и отправляем запекать в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Калорийность


100 гр. блюда содержат:

Калории Белки Жиры Углеводы
67,5 ккал 4,6 4 3,1


Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов