Фокачча с пряными травами, маслинами и чесноком

Рецепт блюда - Фокачча с пряными травами, маслинами и чесноком

Фокачча с пряными травами, маслинами и чесноком Категория: Сэндвичи, Бутерброды
Подкатегория: Бутерброды
Порций:  6-8 человек
Кухня:  Итальянская
Время:  2 часа
Тип блюда:  Постное, Вегетарианское
Вкус:  Умеренно острое
Очень вкусный и, безусловно, самый быстрый хлебушек. Готовить его так просто, что можно баловать себя ароматной выпечкой каждый день!

Ингредиенты

Способ приготовления

Тесто Готовим дрожжевое тесто. За основу берем воду или сыворотку. Нагреваем жидкость до комнатной температуры, добавляем чайную ложечку дрожжей, соль, сахар и половину муки. Накрываем и отправляем в теплое место пока тесто не поднимется.
Замес В тесто добавляем растительное масло и оставшуюся муку. Получившееся тесто не должно быть крутым и липнуть к рукам. Добавляем травы, измельченный чеснок и маслины.
Выпекаем Готовое тесто делим на две части, формируем из них лепешки, раскладываем в форме и посыпаем кунжутом. Даем немного постоять (минут 20) и выпекаем в духовке примерно 30 минут при температуре 180 градусов.

Калорийность


100 гр. блюда содержат:

Калории Белки Жиры Углеводы
250 ккал 4,2 10,1 33,4


Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов




Выбрать рецепт:



вверх