|
Для начала нужно очень хорошо промыть рис. Затем заливаем водой, для 300 г. риса – 400 г. воды, и варим 10-15 минут. Рис не нужно солить.
|
|
Пока рис варится, займемся курицей. Снимаем мясо с костей, кости заливаем водой, солим и ставим варится бульон, - он пригодится позже. А само мясо нарезаем тонкими полосками. |
|
Теперь чистим креветки и режем каждый хвостик вдоль пополам, удаляем черные жилки. И пока что откладываем их. |
|
Приступим к овощам. Морковь и сладкий перец нарезаем кубиками, лук тонкими полукольцами, морковь трем на терке для корейской моркови, чтобы наше блюдо выглядело действительно азиатским. |
|
И наконец-таки соединяем все воедино. Сливочное масло разогреваем на сковородке и кладем в нее лук, через 2 минуты – морковь. И добавляем еще масла. Теперь кладем в зажарку цыпленка, чеснок, зелень и перемешиваем. Вбиваем яйца в курино-овощную смесь и быстро перемешиваем. Когда смесь будет готова, добавляем специи. |
|
Высыпаем в сковороду рис и поливаем его соевым соусом. Затем вливаем куриный бульон (помните, мы ставили вариться куриные косточки?) |
|
И самыми последними в сковороду отправляются имбирь и креветки. Креветки закапываем в рис. Через 30 секунд все готово! Можно раскладывать по тарелкам. |