Курица по-тайски с арахисовым маслом

Рецепт блюда - Курица по-тайски с арахисовым маслом

Курица по-тайски с арахисовым маслом Категория: Вторые блюда
Подкатегория: из курицы
Порций:  4 человека
Кухня:  Тайская
Время:  3,5 часа
Тип блюда:  Мясное
Вкус:  Умеренно острое
Особенный тайский маринад отлично подходит для маринования не только курицы, но и овощей и сыра тофу, а арахисовое масло можно заменить любым другим ореховым маслом.

Ингредиенты

Способ приготовления

Курицу порезать Курицу порезать на кусочки средние по размеру.
Маринад Готовим маринад. Для этого смешиваем измельченный чеснок, соевый соус, сок лайма, мед, арахисовое масло и порошок карри в глубокой миске.
Маринуем курицу Выложить кусочки курицы в маринад и оставить там примерно на 2-3 часа.
Обжариваем Выкладываем кусочки курицы на сковороду и обжариваем на сильном огне, пока мясо не будет готово, примерно 10 минут. Посыпаем семенами кунжута и сразу подаем.

Калорийность


100 гр. блюда содержат:

Калории Белки Жиры Углеводы
204 ккал 13,9 14,7 4,1


Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов