"Злая" курица

Рецепт блюда - "Злая" курица

"Злая" курица Категория: Вторые блюда
Подкатегория: из курицы
Порций:  6-8 человек
Кухня:  Итальянская
Время:  1,5 часа
Тип блюда:  Мясное
Вкус:  Острое
Оригинальный рецепт приготовления очень вкусной и ароматной курицы особенно придется по вкусу любителям остренького.

Ингредиенты

Способ приготовления

Курицу обжарить Курицу порубить на порционные кусочки и обжарить в оливковом масле в глубокой сковороде - она должна слегка подрумяниться. Выложить куски курицы на блюдо.
Обжарить лук Лук мелко порезать и добавить в сковороду. Обжаривать пока он не станет мягким и полупрозрачным. Затем добавить чеснок и острый перец и тушить 2-3 минуты пока не появится аромат.
Добавить вино Влить в сковороду вино и тушить на сильном огне. Пригоревшие кусочки соскрести со дна сковороды - они должны остаться в соусе. Готовить пока вино не уменьшится в объеме на треть.
Курица в соусе Вернуть обжаренную курицу на сковороду, добавить томаты, приправы и петрушку, посолить и поперчить. Тушить под крышкой в течении 45 минут, затем снять крышку и готовить еще около 15 минут, чтобы соус слегка выпарился.

Калорийность


100 гр. блюда содержат:

Калории Белки Жиры Углеводы
170 ккал 11,8 12,6 1


Готовую курицу выложите на блюдо, полейте сверху соусом, посыпьте зелёным луком и немедленно подавайте на стол.

Приятного аппетита!


← Назад к списку рецептов