Воздушное суфле-мороженое из манго

Рецепт блюда - Воздушное суфле-мороженое из манго

Воздушное суфле-мороженое из манго Категория: Десерты
Порций:  8-10 человек
Кухня:  Французская
Время:  20 минут
Тип блюда:  Вегетарианское
Вкус:  Сладкое
Если у Вас есть время перед Новым годом, предлагаем Вам поразить гостей воздушным суфле-мороженым из манго на десерт. К нему прекрасно подойдет чашечка кофе Illy.

Ингредиенты

Способ приготовления

Манго Разморозить 1 кг протертого манго.
Белки Яичные белки аккуратно отделить от желтков и взбить желтки с сахарным песком так, чтобы песок полностью растворился. Затем миксером или венчиком взбить яичные белки в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру
Водяная баня Поставить белковую массу на горячую водяную баню и продолжать взбивать еще 5 мин, после чего остудить.
Добавить пюре Добавить к белкам пюре из манго, затем взбитые желтки и осторожно перемешать. Ввести взбитую сметану.
Замораживаем Слегка смазать растительным маслом дно и стенки формы и обернуть снаружи ее верх полоской пергаментной бумаги так, чтобы край бумаги был на 5 см выше края формы. Наполнить форму приготовленной массой и поставить на 8-10 ч в морозильную камеру. Перед подачей на стол снять бумагу и украсить серебряными кондитерскими шариками.

Калорийность


100 гр. блюда содержат:

Калории Белки Жиры Углеводы
150 ккал 2,4 8,1 14,6


Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов