4 желтка смешать с сахаром и зернами ванили. Взбить до состояния крема. | |
Добавить 1 целое яйцо, продолжать взбивать, добавляя постепенно муку, затем взбитые в пену белки. | |
Выложить тесто на противень, покрытый вощеной бумагой, раскатать его в прямоугольную форму. Поставить в духовку, нагретую до 200 С на 10 мин. | |
Вынуть пирог, выложить его на холодную поверхность (в идеале – мраморную) не снимая бумагу, накрыть влажным от пара полотенцем (так легче будет его сворачивать). | |
Каштаны перетереть блендером до однородной массы или разморозить готовое пюре. | |
Размочить сахар в воде на медленном огне, чтобы получился густой сироп. Медленно вылить сироп на яичные желтки, не переставая взбивать венчиком, пока смесь не остынет. Добавить размягченное масло и перемешивать до получения однородного крема. Разделить его на две части. В одну добавить кофейный экстракт и протертые каштаны, в другую растопленный с небольшим количеством воды шоколад. |
|
Снять бумагу с пирога. Намазать его кремом с протертыми каштанами и свернуть в рулон по длине. Отрезать с обеих сторон по кусочку, выровняв края – эти кусочки послужат «сучками». |
|
Покрыть шоколадным кремом, установить «сучки» и сделать «кору» с помощью вилки, осторожно проводя ею по шоколадному крему. Украсить по Вашему выбору |
Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
352 ккал | 5,9 | 22 | 33 |
Сохранять готовое полено в холодильнике до подачи на стол.
Приятного аппетита!