Торт "Рождественское полено"

Рецепт блюда - Торт "Рождественское полено"

Торт "Рождественское полено" Категория: Торты и выпечка
Порций:  6 человек
Кухня:  Французская
Время:  1,5 часа
Тип блюда:  С молочными продуктами, Вегетарианское
Вкус:  Сладкое
Если Вы помните одноименный рассказ Г. Флобера, то представляете себе, что рождественская ночь во Франции не может пройти без Рождественского полена – символа тепла и уюта, которые дает домашний очаг среди холодной зимы. Вы можете, конечно, купить торт с соответствующим названием в кондитерском магазине, но мы предлагаем Вам попробовать свои силы в приготовлении рецепта.

Ингредиенты

Способ приготовления

Взбить желтки 4 желтка смешать с сахаром и зернами ванили. Взбить до состояния крема.
Добавить муку Добавить 1 целое яйцо, продолжать взбивать, добавляя постепенно муку, затем взбитые в пену белки.
Выпекать Выложить тесто на противень, покрытый вощеной бумагой, раскатать его в прямоугольную форму. Поставить в духовку, нагретую до 200 С на 10 мин.
Охладить Вынуть пирог, выложить его на холодную поверхность (в идеале – мраморную) не снимая бумагу, накрыть влажным от пара полотенцем (так легче будет его сворачивать).
Каштаны Каштаны перетереть блендером до однородной массы или разморозить готовое пюре.
Крем Размочить сахар в воде на медленном огне, чтобы получился густой сироп. Медленно вылить сироп на яичные желтки, не переставая взбивать венчиком, пока смесь не остынет. Добавить размягченное масло и перемешивать до получения однородного крема. Разделить его на две части. В одну добавить кофейный экстракт и протертые каштаны, в другую растопленный с небольшим количеством воды шоколад.
Скручиваем рулет Снять бумагу с пирога. Намазать его кремом с протертыми каштанами и свернуть в рулон по длине. Отрезать с обеих сторон по кусочку, выровняв края – эти кусочки послужат «сучками».
Декор Покрыть шоколадным кремом, установить «сучки» и сделать «кору» с помощью вилки, осторожно проводя ею по шоколадному крему. Украсить по Вашему выбору

Калорийность


100 гр. блюда содержат:

Калории Белки Жиры Углеводы
352 ккал 5,9 22 33


Сохранять готовое полено в холодильнике до подачи на стол.

Приятного аппетита!


← Назад к списку рецептов