Суздальский сбитень

Рецепт блюда - Суздальский сбитень

Суздальский сбитень Категория: Напитки
Порций:  6 человек
Кухня:  Русская
Время:  15 минут
Тип блюда:  Постное
Вкус:  Сладкое
Чтобы создать атмосферу действительно традиционного русского застолья, предлагаем Вам приготовить сбитень: несложно, оригинально, запомнится гостям, поскольку о сбитне все читали или слышали, а вот пробовал – мало кто.

Ингредиенты

Способ приготовления

вода+мед В литр кипяченой воды добавить 150 граммов меда, кипятить двадцать минут.
жженка 150 граммов сахара прокалить на сухой сковороде, сделать жженку.
Приготовление В кипящий мед добавить по 15 граммов пряностей и специй: кардамон, корицу, гвоздику, лавровый лист, имбирь, прокипятить еще пять минут, напиток процедить и добавить жженку для цвета.

Калорийность


100 мл. блюда содержат:

Калории Белки Жиры Углеводы
92 ккал 0,5 0,4 22,4


Подавать сбитень в керамических кувшинах охлажденным.

Приятного аппетита!


← Назад к списку рецептов




Выбрать рецепт:



вверх