Стейк из тунца с ананасово-розмариновым соусом

Рецепт блюда - Стейк из тунца с ананасово-розмариновым соусом

Стейк из тунца с ананасово-розмариновым соусом Категория: Вторые блюда
Подкатегория: из рыбы
Порций:  1 человека
Кухня:  Французская
Время:  30 минут
Тип блюда:  Рыбное
Вкус:  Умеренно острое
Потрясающий праздничный рецепт в Новогоднему столу. Несмотря на обилие ингредиентов, готовится несложно, а результат, уверяем Вас, покорит всех ваших гостей без исключения.

Ингредиенты

Способ приготовления

салат Салат перебрать, промыть и просушить. Можно использовать любой понравившийся салат. Салатные листья нарвать руками в произвольной форме. Затем салатные листья посолить, сдобрить кунжутным маслом и аккуратно перемешать с кунжутными семечками.
базилик Базилик промыть и просушить. Выбрать самое красивое соцветие. Далее базилик использовать для украшения.
спаржа Зеленую спаржу тщательно промыть и просушить. Затем почистить основания ростков спаржи от грубой кожуры. Затем спаржу бланшировать. т.е. отварить в течение 2 минут в слегка подсоленной воде. Затем спаржу быстро остудить, чтобы не потерять цвет. Можно выложить спаржу на лед или переложить в кастрюлю с холодной водой. Или можно просто разморозить готовую спаржу.
ананас Смешать пюре ананаса с щепоткой розмарина. Подогреть соус.
филе тунца Филе красного тунца тщательно промыть и просушить. Филе тунца должно иметь толщину около 2 см.
тунец обжарить Тунца посолить и обжарить на растительном масле, на раскаленной сковороде, с двух сторон по 1 минуте. Тунец должен получиться снаружи золотисто-обжаренным, а внутри должен остаться натурально-красного цвета, т.е. сырой.
Обвалять в кунжуте Затем тунца выложить в тарелку с кунжутным семенем и обвалять филе кунжутом со всех сторон. Затем тунца запечь в духовке или печи для запекания в течение 2 минут.
разрезать После тунца выложить на разделочную доску и разрезать пополам, на два треугольника.
сервировка Тунца выложить в центр большой круглой тарелки. Рядом выложить заправленные салатные листья и спаржу. По кругу тарелки полить заранее разогретым ананасово-розмариновым соусом. Украсить блюдо долькой лимона и соцветием базилика.Вес блюда составит 290 гр

Калорийность


290 кг блюда содержат:

Калории Белки Жиры Углеводы
527 ккал 54 32,2 5,6


Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов




Выбрать рецепт:



вверх