Салат зеленый

Рецепт блюда - Салат зеленый

Салат зеленый Категория: Салаты
Подкатегория: Овощные салаты
Порций:  6 человек
Кухня:  Французская
Время:  10 минут
Тип блюда:  Постное, Вегетарианское
Вкус:  Умеренно острое
Зеленый салат из различных сортов салатных листьев – обязательное блюдо на французском столе. Французы считают, и справедливо, что зеленые листья салата полезны, помогают усвоению прочей пищи. Если остальные блюда обычно подаются порционно, то салат ставится на стол в большой салатнице, его не убирают и при подаче горячих блюд, к которым он может служить гарниром.

Ингредиенты

Способ приготовления

Авокадо почистить и нарезать тонкими дольками. Смешать рукколу с полусушеными помидорами черри и орехами в большой миске, нарвать произвольно листья салатов айсберг и Романо, добавить авокадо, сбрызгнуть бальзамическим уксусом, смешанным с оливковым маслом, осторожно перемешать.
Совет 1. Вместо листьев рукколы можно использовать молодой шпинат.
Совет 2. Чтобы руккола была хрустящей, ее следует промыть под холодной водой, положить в воздухонепроницаемый контейнер и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.

Калорийность


100 гр. блюда содержат:

Калории Белки Жиры Углеводы
153ккал 1,8 14,4 4,6


Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов