Стейки из оленины в ягодном соусе

Рецепт блюда - Стейки из оленины в ягодном соусе

Стейки из оленины в ягодном соусе Категория: Вторые блюда
Подкатегория: из мяса
Порций:  6 человек
Кухня:  Русская
Время:  20 минут
Тип блюда:  Мясное
Вкус:  Умеренно острое
Блюда из дичи принято считать деликатесными и праздничными. Есть у них и особый плюс. Дикие животные, повинуясь инстинкту, бегут от вредных факторов окружающей среды. Именно поэтому их мясо считается экологически чистым продуктом. Мясо северного оленя отличается нежным вкусом, ягоды можжевельника придадут ему пикантность и особый лесной аромат, а клюква или брусника – русский колорит.

Ингредиенты

Способ приготовления

Стейки Стейки (6 штук примерно по 200 гр каждый) смазать маслом и натереть можжевельником (оставив немного для соуса), морской солью и черным молотым перцем.
Соус Чтобы сделать соус, надо налить вино в кастрюлю и добавить бульон, оставшиеся ягоды можжевельника и красносмородиновое желе. Довести до кипения и варить 8-10 минут, пока не уварится и не получится слегка похожим на сироп. Приправить по вкусу.
Обжариваем Обжарить стейки порциями на горячей сковороде - в течение 2-х минут с каждой стороны для мяса с кровью, 3 минут до средне-приготовленного мяса, 4 минут - хорошо прожаренное.
Подаем Подавать мясо с соусом и веточкой красной смородины или горсткой клюквы, брусники.

Калорийность


200 гр. блюда содержат:

Калории Белки Жиры Углеводы
432 ккал 45 19 16


Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов