Утка с яблоками

Рецепт блюда - Утка с яблоками

Утка с яблоками Категория: Вторые блюда
Подкатегория: из птицы
Порций:  6-8 человек
Кухня:  Русская
Время:  2,5 часа
Тип блюда:  Мясное
Вкус:  Умеренно острое
На семейные праздники или торжественные ужины всегда хочется приготовить не только простое, красивое, но и оригинальное блюдо. Продуктов для приготовления утки с яблоками понадобится совсем немного, однако в этом и заключается вся прелесть этого блюда.

Ингредиенты

Способ приготовления

Фаршируем Очищенную, промытую утку натереть снаружи и изнутри солью, растертыми в порошок ягодами можжевельника, начинить яблоками, положить на противень, влить немного воды, поместить в духовку, часто поливая жидкостью с противня.
Запекаем Примерно через 1,5 - 2 ч, когда утка уже зажарится, полить ее небольшим количеством холодной воды (корочка будет лучше хрустеть) и вынуть из духовки. Разведенной мукой загустить сок с противня, проварить, процедить.
Подаем Подавать утку целой или разделанной на куски. Полить соусом. На гарнир подать запеченные яблоки, отварной или жареный картофель.

Калорийность


100 гр. блюда содержат:

Калории Белки Жиры Углеводы
256 ккал 11 23 2


Вместо яблок утку (или гуся) можно нафаршировать обжаренными дольками картофеля, гречневой кашей с грибами и луком.

Приятного аппетита! 


← Назад к списку рецептов