Очищенную, промытую утку натереть снаружи и изнутри солью, растертыми в порошок ягодами можжевельника, начинить яблоками, положить на противень, влить немного воды, поместить в духовку, часто поливая жидкостью с противня. | |
Примерно через 1,5 - 2 ч, когда утка уже зажарится, полить ее небольшим количеством холодной воды (корочка будет лучше хрустеть) и вынуть из духовки. Разведенной мукой загустить сок с противня, проварить, процедить. | |
Подавать утку целой или разделанной на куски. Полить соусом. На гарнир подать запеченные яблоки, отварной или жареный картофель. |
Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
256 ккал | 11 | 23 | 2 |
Вместо яблок утку (или гуся) можно нафаршировать обжаренными дольками картофеля, гречневой кашей с грибами и луком.
Приятного аппетита!