Крем-брюле из маракуйи

Рецепт блюда - Крем-брюле из маракуйи

Крем-брюле из маракуйи Категория: Десерты
Автор:  Мирко Дзаго
Порций:  1 порцию
Кухня:  Итальянская
Время:  40 минут
Тип блюда:  С молочными продуктами
Вкус:  Сладкое
Название крем-брюле переводится как "обожженные сливки". И этот пепевод передает суть десерта - заварной крем из сливок, желтков и сахара присыпают тростниковым сахаром и карамелизуют с помощью газовой горелки.

Ингредиенты

Способ приготовления

Пена из маракуйи. Пюре из маракуйи (100 гр) соединить с сиропом и взбить блендером, добавить лецитин.
Желток соединить с сахаром, взбить венчиком, добавить сливки, процедить, добавить пюре из маракуйи (30 гр). Кусочки свежей маракуйи положить в форму. Залить в форму крем-брюле и готовить на водяной бане при температуре 110 градусов 30 минут. Охладить. Перед подачей посыпать тростниковым сахаром и обжечь горелкой до румяной корочки. Сверху украсить пеной из маракуйи.

Калорийность


на 100 гр блюда содержат:

Калории Белки Жиры Углеводы
240 кКал 3,7 г 15 г 22,4 г


Лецитин можно найти в супермаркете, а можно заменить взбитой молочной пенкой, как для капучино.

← Назад к списку рецептов