|
Разрежьте ванильный стручок вдоль и выскребите сердцевину. Молоко, сахар (15 гр), ваниль и агар-агар соедините и доведите до кипения. Хорошо перемешайте до получения однородной массы, затем влейте сливки. Молочную массу еще раз перемешайте, снимите с огня и разлейте по формам. Оставьте немного остудиться, затем поставьте в холодильник на 1-2 часа.
Перед тем, как разливать молочную смесь по формам, рекомендуем протестировать правильность пропорций. Для этого возьмите немного молочной смеси (примерно чайную ложку) и поместите в морозильную камеру не больше, чем на 1 минуту. Масса должна стать мягкой и нежной. Если она затвердела слишком сильно, добавьте немного молока, если не загустела, то наоборот, еще капельку агара. Закипятите еще раз. При сомнениях эту процедуру можно повторять. |