8 (812) 448-13-62

Скоттата с говядиной

Рецепт блюда - Скоттата с говядиной

Скоттата с говядиной Категория: Вторые блюда
Подкатегория: из мяса
Автор:  Мирко Калдино
Порций:  1 порцию
Кухня:  Итальянская
Время:  1 час
Тип блюда:  Мясное
Вкус:  Кисло-сладкое
Скоттата - традиционный итальянский способ приготовления говядины, суть которого заключается и легком легком мариновании и дальнейшей обжарки.

Ингредиенты

Способ приготовления

Демиглас. Кости промыть и выдержать в духовке 15 минут при температуре 200 градусов. Очищенные и произвольно нарезанные лук, морковь и стебель сельдерея сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке 15 минут при температуре 200 градусов. Кости, овощи, чеснок (15 зубчиков) и очищенные от кожицы помидоры выложить в большую кастрюлю, залить вином (370 мл) и слегка выпарить. Залить холодной водой и варить на медленном огне 24 часа. Готовый соус процедить через мелкое сито и еще раз проварить до консистенции киселя.
Говяжью вырезку замариновать с оливковым маслом (30 гр), солью, перцем, чесноком и розмарином на 5 минут. Обжаритььс двух сторон до нужной степени прожарки, остудить и нарезать тонкими ломтиками. Сморчки промыть в проточной воде в течение 15-20 минут, обжарить на оливковом масле (10 гр) с добавлением чеснока, красного вина и демигласа. Готовить одну минуту. Ломтики мяса выложить на тарелку, сверху положить сморчки и полить соусом, в котором они жарились. Украсить блюдо рукколой ивялеными помидорами.

Калорийность


на 100 гр блюда содержат:

Калории Белки Жиры Углеводы
328 кКал 18,6 г 16 г


Демиглас нужно готовить заранее.

Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов