Демиглас. Кости промыть и выдержать в духовке 15 минут при температуре 200 градусов. Очищенные и произвольно нарезанные лук, морковь и стебель сельдерея сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке 15 минут при температуре 200 градусов. Кости, овощи, чеснок (15 зубчиков) и очищенные от кожицы помидоры выложить в большую кастрюлю, залить вином (370 мл) и слегка выпарить. Залить холодной водой и варить на медленном огне 24 часа. Готовый соус процедить через мелкое сито и еще раз проварить до консистенции киселя. | |
Говяжью вырезку замариновать с оливковым маслом (30 гр), солью, перцем, чесноком и розмарином на 5 минут. Обжаритььс двух сторон до нужной степени прожарки, остудить и нарезать тонкими ломтиками. Сморчки промыть в проточной воде в течение 15-20 минут, обжарить на оливковом масле (10 гр) с добавлением чеснока, красного вина и демигласа. Готовить одну минуту. Ломтики мяса выложить на тарелку, сверху положить сморчки и полить соусом, в котором они жарились. Украсить блюдо рукколой ивялеными помидорами. |
Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
328 кКал | 18,6 г | 16 г |