|
Бульон овощной. Репчатый лук (50 гр), порей (50 гр), морковь (25 гр), стебель сельдерея (55 гр), чеснок (5 зубчиков), помидоры (30 гр) и цуккини нарезать произвольно, залить водой (500 мл), добавить лавровый лист, петрушку (5 гр) и варить до готовности. Готовый бульон процедить. |
|
Соус "Биск". Панцири лангустинов залить водой (2000 мл), добавить соль и варить 15-20 минут. За 5 минут до готовности добавить разрезанные пополам апельсины. Лук (20 гр), морковь (30 гр), сельдерей и чеснок нарезать соломкой и пассеровать на растительном масле. Добавить нарезанные помидоры и готовить еще 5 минут. Из бульона извлечь апельсины и ввести пассерованные овощи, измельчить в блендере до однородной массы и процедить через сито. |
|
Лук-шалот нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле (20 гр). Добавить к луку рис, обжарить, влить белое вино и полностью выпарить. В полученную массу ввести овощной бульон и соус "Биск", проварить в течение 15 минут, постоянно помешивая, заправить солью и перцем. За несколько минут до готовности добавить нарезанных креветок и помидоры черри, проварить. Перед подачей добавить рубленую петрушку, рукколу (2 листика), тертый сыр и сливочное масло (20 гр). Одну креветку с хвостиком отварить в подсоленной воде. Готовое ризотто выложить в центр порционной тарелки, сверху поставить креветку, сбрызнуть оливковым маслом, украсить листиками рукколы. |