Лингвини с кальмарами

Рецепт блюда - Лингвини с кальмарами

Лингвини с кальмарами Категория: Вторые блюда
Подкатегория: из морепродуктов
Автор:  Мирко Калдино
Порций:  1 порцию
Кухня:  Итальянская
Время:  30 минут
Тип блюда:  Рыбное
Вкус:  Кисло-сладкое
Лингвини - это макароны, похожие на спагетти, только слегка сплющенные. Обычно лингвини несколько длиннее, чем спагетти, но и их обязательно варить во всю длину, не ломая на части. Паста готовится из кальмара, сушеных помидоров и отварной спаржи. Блюдо получается очень насыщенное, сытное, яркое.

Ингредиенты

Способ приготовления

Соус "Песто базилик". Базилик, оливковое масло (50 гр), тертый сыр, кедровые орехи, соль и перец пробить в блендере до однородной массы.
Лингвини отварить в подсоленной воде 8-10 минут. Кальмара нарезать средними ломтиками, посолить, поперчить, добавить чесночное масло и обжарить на оливковом масле (30 гр) с тимьяном. Соус "Песто базилик" (40 гр) подогреть на водяной бане и соединить с отварной пастой, тщательно перемешать, добавить соль, перец. Отдельно заправить соусом (10 гр) отварную спаржу. Выложить на тарелку лингвини в соусе, сверху поместить кальмара, украсить спаржей, сушеными помидорами и листиками базилика.

Калорийность


на 100 гр блюда содержат:

Калории Белки Жиры Углеводы
354 кКал 13,5 г 1 г 74 г


Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов




Выбрать рецепт:



вверх