Тирамису

Рецепт блюда - Тирамису

Тирамису Категория: Торты и выпечка
Автор:  Микеле Броджионе
Порций:  1 порцию
Кухня:  Итальянская
Время:  30 минут
Тип блюда:  С молочными продуктами
Вкус:  Сладкое
Тирамису - один из самых популярных в мире десертов. В основе рецепта - сладкий сыр маскарпоне, яйца, сахар, бисквиты, кофе и крепкий алкоголь.

Ингредиенты

Способ приготовления

Желток с сахаром перемешать венчиком, для аромата добавить жидкую ваниль и семена из стручка ванили. Добавить сыр маскарпоне, перемешать. Ввести взбитые сливки, перемешать венчиком. Подготовленные бисквиты пропитать черным кофе, смешанным с вином.
Массу с маскарпоне (1/3) выложить на дно глубокой тарелки, сверху накрыть бисквитом. Сверху выложить еще один слой массы с маскарпоне, посыпать какао и шоколадной крошкой. Сверху выложить еще один бисквит. Выложить оставшуюся часть массы с маскарпоне, густо посыпать порошком какао и украсить листиком мяты.

Калорийность


на 100 гр блюда содержат:

Калории Белки Жиры Углеводы
361 кКал 5,25 г 18,1 г 44,15 г


Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов