Осьминог на гриле

Рецепт блюда - Осьминог на гриле

Осьминог на гриле Категория: Закуски
Подкатегория: Горячие закуски
Автор:  Микеле Броджиони
Порций:  2 порции
Кухня:  Итальянская
Время:  3 часа 40 минут
Тип блюда:  Рыбное
Вкус:  Кисло-сладкое
Осьминог - частый гость в ресторанах Средиземноморья. Он одинаково хорош и в холодных, и в горячих блюдах, как основной ингредиент и в компании с прочими деликатесными морепродуктами.

Ингредиенты

Способ приготовления

Конфи из болгарского перца. Перец очистить от кожуры и семян, залить оливковым (150 мл) и подсолнечным маслом, добавить тимьян (1 гр), розмарин (1 гр), чеснок (1 зубчик), перец (0,5 гр) и соль. Потомить на слабом огне 10-15 минут. Хранить в масле.
Масло базиликовое. Свежий базилик залить горячим оливковым (330 мл) и растительным маслом, измельчить в блендере и настаивать 2 часа. Процедить.
Соус из болгарского перца копченый. Желтый перец запечь в мангале, очистить от обгоревшей шкурки. Посолить, залить водойт и поставит на паровую баню на 1 час. Получившийся бульон процедить, по необходимости выпарить и добавить крахмал.
Картофель жареный с луком. Картофель нарезать брусочками и обжарить на оливковом масле до румяной корочки с солью, перцем, тимьяном, розмарином и чесноком. Добавить тушеный лук.
Осьминога варить в подсоленой воде три часа на слабом огне. Перед подачей разогреть в воде, полить бальзамическим уксусом и обжарить на гриле. В глубокую тарелку выложить жареный картофель, вяленые помидоры, нарезаный соломкой перец конфи. Сверху положить сыр моцарелла, на него - осьминога. Вокруг полить копченым соусом из болгарского перца. Украсить листиками кресс-салата и рубленой петрушкой. Поперчить, полить базиликовым маслом.

Калорийность


на 100 гр блюда содержат:

Калории Белки Жиры Углеводы
282 кКал 14, 91 г 3,04 г 2,2 г


Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов




Выбрать рецепт:



вверх