Кальмары с чесноком и зеленью

Рецепт блюда - Кальмары с чесноком и зеленью

Кальмары с чесноком и зеленью Категория: Закуски
Подкатегория: Холодные закуски
Кухня:  Русская
Тип блюда:  Рыбное
Вкус:  Кисло-сладкое
Предлагаем блюдо для любителей кальмаров. Пряное и легкое, оно может послужить оригинальной холодной закуской.

Ингредиенты

Способ приготовления

Ставим кастрюлю с соленой водой на огонь. Пока вода греется,  разрезаем тушки вдоль пополам, промываем, делаем на половинках тушек надрезы наискосок. Затем опускаем их в подсоленный кипяток на 4 минуты. Вынимаем, откидываем на дуршлаг, даем слегка остыть, нарезаем полосками.
Оливковое масло и бальзамический уксус смешиваем и слегка взбиваем вилкой. Измельчаем чеснок, укроп и кинзу. Все перемешиваем.
Заправляем этой смесью кальмары и даем настояться 2 часа в холодильнике.


Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов