Лазанья с неаполитанским соусом

Рецепт блюда - Лазанья с неаполитанским соусом

Лазанья с неаполитанским соусом Категория: Закуски
Подкатегория: Горячие закуски
Автор:  Паоло Бокколини
Порций:  4 порции
Кухня:  Итальянская
Время:  2 часа
Тип блюда:  Мясное
Вкус:  Умеренно острое
Лазанья - классическое итальянское блюдо, которое пользуется в ресторанах стабильной популярностью. Оно представляет собой отварные пласты теста, выложенные вперемежку с начинкой.

Ингредиенты

Способ приготовления

Паста для лазаньи. Яйцо, желтки, семолу, пшеничную муку (100 гр), винный уксус и оливковое масло (5 мл) смешать. Дать настояться под полотенцем 30 минут. Тесто раскатать толщиной 6 мм ровными пластами любой формы. Отварить в подсоленной воде до готовности.
Соус "Бешамель". На сливочном масле обжарить муку, добавить молоко и сливки. Довести до кипения, постоянно помешивая. Добавить соль, перец, мускатный орех.
Соус "Болоньезе". Стебель сельдерея (45 гр) и морковь нарезать кружками, репчатый лук (120 гр), лук-шалот (25 гр) и чеснок (4 зубчика) нашинковать. Обжарить овощи на оливковом масле (35гр ). Говядину и телятину пропустить через мясорубку и обжарить на оливковом масле (35гр). Овощи соединить с мясом, томатной пастой (50 гр), добавить помидоры (600 гр) и воду (200 мл). Добавить тимьян (2 гр) и розмарин (2 гр). Тушить 4-5 часов на слабом огне, пока помидоры не растворятся. Посолить, поперчить.
Соус неаполитанский. Помидоры, лук, чеснок, морковь и стебель сельдерея нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле (5 мл). Добавить томатную пасту, тимьян, базилик и розмарин, залить водой. Тушить на слабом огне 20 минут, добавить соль, сахар. Смешать все в блендере.
Уложить слоями пасту для лазаньи, соус "Болоньезе", соус "Бешамель". Повторить слои 4 раза, последний слой посыпать пармезаном. Запекать в духовке 15 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей сбрызнуть оливковым маслом и подать с неаполитанским соусом.

Калорийность


Калории Белки Жиры Углеводы
139 кКал 6,87 6,04 г 12,28 г


С остатками соуса "Болоньезе" можно приготовить спагетти.

← Назад к списку рецептов