Спагетти "Болоньезе"

Рецепт блюда - Спагетти "Болоньезе"

Спагетти "Болоньезе" Категория: Вторые блюда
Подкатегория: из мяса
Автор:  Паоло Бокколини
Порций:  2 порции
Кухня:  Итальянская
Время:  4 часа
Тип блюда:  Мясное
Вкус:  Умеренно острое
Спагетти с соусом "Болоньезе" - одно из самых популярных блюд итальянской кухни. Сегодня его готовят во всех уголках земли.

Ингредиенты

Способ приготовления

Соус "Болоньезе". Стебель сельдерея и морковь нарезать кружками, репчатый лук, лук-шалот и чеснок нашинковать. Овощи обжарить на оливковом масле (35гр). Говядину или телятину пропустить через мясорубку и обжарить на оливковом масле (35гр). Овощи соединить с мясом, томатной пастой, добавить помидоры в собственном соку и воду. Добавить тимьян и розмарин.  Тушить 4-5 часов на слабом огне, пока помидоры не растворятся. Посолить, поперчить.
Спагетти отварить в подсоленной воде. Соединить с соусом и посыпать тертым пармезаном. Спагетти выложить на тарелку, посыпать рубленой петрушкой и сбрызнуть оливковым маслом.

Калорийность


на 100 гр блюда содержат:

Калории Белки Жиры Углеводы
170 кКал 6,1 г 10,5 г 10,4 г


Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов