8 (812) 448-13-62

Вителло Тоннато

Рецепт блюда - Вителло Тоннато

Вителло Тоннато Категория: Закуски
Подкатегория: Холодные закуски
Автор:  Фабрицио Фатуччи
Порций:  1 порцию
Кухня:  Итальянская
Время:  2 часа
Тип блюда:  Мясное
Вкус:  Кисло-сладкое
Это традиционный итальянский рецепт, достаточно простой в приготовлении. Это блюдо из тонко нарезанных кусочков маринованной телятины с соусом.

Ингредиенты

Способ приготовления

Соус. Анчоусы, готовый тунец, бальзамический уксус, каперсы (10гр), майонез, легкий йогурт взбить в охлажденной емкости до однородной консистенции.
Крутоны. Тостовый хлеб без корок нарезать маленькими кубиками, посолить, посыпать тимьяном (2гр), розмарином (1 гр), сбрызнуть оливковым маслом (5 мл) и запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение трех минут.
Телятина. Лангет (тонко порезанное мясо) мариновать в оливковом масле с розмарином и тимьяном, обжарить со всех сторон на гриле при теипературе 165 градусов.
Желе. Замоченный листовой желатин растворить в слегка подогретом лимонном соке с сахаром, вылить в форму и охладить.
Сервировка. Охлажденную телятину, нарезанную тонкими пластинками, выложить на тарелку, залить соусом. Украсить каперсами, крутонами, листьями салатов лоло росса, рукколы, кубиками желе, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать черным свежемолотым перцем.

Калорийность


на 100 гр блюда содержат:

Калории Белки Жиры Углеводы
217 кКал 49 г 5,8 г


Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов