Руккола с креветками

Рецепт блюда - Руккола с креветками

Руккола с креветками Категория: Закуски
Подкатегория: Холодные закуски
Автор:  Никола Канути
Порций:  4 порции
Кухня:  Итальянская
Время:  20 минут
Тип блюда:  Мясное
Вкус:  Кисло-сладкое
Зелень как всегда радует нас свежим вкусом. Сочетание с креветками и перцем чили делает эту закуску нарядной и праздничной.

Ингредиенты

Способ приготовления

Соус из вяленых томатов. Вяленые томаты и лук-шалот (1 шт) мелко нарезать и смешать с винным (10 мл) и бальзамическим уксусом (6 мл).
Соус "Винегрет". Масло оливковое, винный (20 мл) и бальзамический (10 мл) уксус, соль и черный молотый перец (3 гр) смешать венчиком.
Перец чили, зеленый лук и лук-шалот нарезать. Креветок очистить, посолить, поперчить и приготовить на пару. На тарелку выложить салат руккола и полить соусом "Винегрет". Рядом поместить готовых креветок, украсить их перцем чили, зеленым луком и луком-шалотом. Отдельно подать соус из вяленых томатов.

Калорийность


на 100 гр блюда содержат:

Калории Белки Жиры Углеводы
91 кКал 19,2 г 0,6 г 0,3 г


Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов