Кролик в горчичном соусе

Рецепт блюда - Кролик в горчичном соусе

Кролик в горчичном соусе Категория: Вторые блюда
Подкатегория: из мяса
Порций:  8 порций
Кухня:  Французская
Время:  1 час
Тип блюда:  Мясное
Вкус:  Умеренно острое
Если у вас намечается праздник и хочется удивить семью и гостей чем-то необычным, приготовьте кролика по-французски. Все оценят ваш изысканный вкус и приготовленное блюдо!

Ингредиенты

Способ приготовления

Кроличьи окорочка промыть, подсушить, обвалять куски в муке и перце.
Нарезать лук и потушить его. Добавить порубленный чеснок и куски бекона. Выложить соус со сковороды в отдельную миску.
Обжарить окорочка до золотистой корочки. Уменьшить огонь, влить половину бульона, положить горчицу и петрушку. Добавить ранее приготовленный соус. Перемешать.
Выложить окорочка кролика с приправами в большую кастрюлю, долить оставшийся бульон и варить на небольшом огне под крышкой, пока мясо не станет мягким.
В небольшой миске смешать сливки с мукой. Вылить смесь в кастрюлю с мясом, постоянно помешивая. Довести до кипения, убавить огонь и томить 5 минут до подачи на стол. Подавать блюдо стоит с хрустящим французским багетом.

Калорийность


на 100 гр блюда содержат:

Калории Белки Жиры Углеводы
147,2 кКал 21 г 7 г 0 г


Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов