Безе

Рецепт блюда - Безе

Безе Категория: Торты и выпечка
Порций:  6 порций
Кухня:  Французская
Время:  3 часа
Тип блюда:  Вегетарианское
Вкус:  Сладкое

Ингредиенты

Способ приготовления

Взбейте белки в густую пену при помощи блендера или венчика.
Затем, продолжая взбивать, добавьте сахар/сахарную пудру маленькими порциями в 3-4 приема или по одной чайной ложке. Белки с сахаром долго не взбивайте, иначе масса осядет и станет плотной. Готовое белковое тесто должно образовывать устойчивые формы и не растекаться.
Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите безе с помощью кондитерского шприца или ложкой (но в этом случае безе получится неровным).
Поставьте лист с безе в холодную духовку (если поставить в разогретую, то безе не получится), включите ее и подсушите 2-2,5 часа при температуре 90-100С. Безе должно высушиться. Если оно быстро коричневеет, значит, неправильно выставлен температурный режим.
Безе небольшого размера высохнет быстрее, а для приготовления большого уйдет не менее 4-5 часов.
Готовое безе можете использовать как самостоятельное блюдо или для украшения тортов и пирожных.

Калорийность


на 100 гр блюда содержат:

Калории Белки Жиры Углеводы
304,8 кКал 2,3 г 0 г 0 г


Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов