|
Взбейте белки в густую пену при помощи блендера или венчика. |
|
Затем, продолжая взбивать, добавьте сахар/сахарную пудру маленькими порциями в 3-4 приема или по одной чайной ложке. Белки с сахаром долго не взбивайте, иначе масса осядет и станет плотной. Готовое белковое тесто должно образовывать устойчивые формы и не растекаться. |
|
Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите безе с помощью кондитерского шприца или ложкой (но в этом случае безе получится неровным). |
|
Поставьте лист с безе в холодную духовку (если поставить в разогретую, то безе не получится), включите ее и подсушите 2-2,5 часа при температуре 90-100С. Безе должно высушиться. Если оно быстро коричневеет, значит, неправильно выставлен температурный режим. |
|
Безе небольшого размера высохнет быстрее, а для приготовления большого уйдет не менее 4-5 часов. |
|
Готовое безе можете использовать как самостоятельное блюдо или для украшения тортов и пирожных. |