Стейк из тунца в винном маринаде

Рецепт блюда - Стейк из тунца в винном маринаде

Стейк из тунца в винном маринаде Категория: Закуски
Подкатегория: Горячие закуски
Порций:  2 порции
Кухня:  Китайская
Время:  30 минут
Тип блюда:  Мясное
Вкус:  Кисло-сладкое
Стейки из тунца – великолепное блюдо для романтического ужина. Слегка обжаренные, они сохранят сочность, а кисло-сладкий соус придаст пикантности.

Ингредиенты

Способ приготовления

Маринад: объедините в чаше вино, бальзамический уксус, соевый соус, оливковое масло, имбирь, базилик, соль (по вкусу). Хорошо перемешайте. Стейки рыбы промойте под холодной водой. Сложите в чашу/кастрюлю/глубокую тарелку стейки, залейте их маринадом и накройте крышкой (лучше использовать удлиненную емкость с низкими краями, так маринад будет покрывать все стейки). Уберите в холодильник или прохладное место минимум на 1,5 часа.
Достаньте стейки и позвольте маринаду немного стечь. Уложите стейки на решетку, жарьте 10-15 минут, переворачивая.
Подавайте порционно со свежими овощами, долькой лимона и бокалом белого сухого вина.

Калорийность


на 100 гр блюда содержат:

Калории Белки Жиры Углеводы
139 кКал 24,4 г 4,6 г 0 г


Приятного аппетита

← Назад к списку рецептов