Жареная индейка с брокколи и грибами

Рецепт блюда - Жареная индейка с брокколи и грибами

Жареная индейка с брокколи и грибами Категория: Вторые блюда
Подкатегория: из птицы
Порций:  4 порции
Кухня:  Китайская
Время:  45 минут
Тип блюда:  Мясное
Вкус:  Умеренно острое
Китайцы довольно интересным образом готовят мясо индейки с грибами шиитаке и брокколи. Рецепт весьма несложен в приготовлении. Попробуем и мы.

Ингредиенты

  • Соцветия брокколи - 115 гр.
  • Стрелки лука - 4 шт
  • Кукурузная мука - 1 ч. ложка
  • Устричный соус - 3 ст. ложки
  • Соевый соус - 1 ст. ложка
  • Куриный бульон - 120 мл
  • Бальзамический уксус - 1 ч. ложка о продукте в ВИКИ , купить
  • Кунжутное масло - 4 ст. ложки о продукте в ВИКИ , купить
  • Ломтики филе индейки - 450 гр о продукте в ВИКИ , купить
  • Измельченная луковица - 1 шт
  • Толченый чеснок - 1 зубчик
  • Тертый свежий имбирный корень - 1 ст. ложка
  • Свежие грибы шиитаке - 115 гр
  • Молодая кукуруза (разрезанная вдоль пополам) - 75 гр
  • Соль морская - по вкусу о продукте в ВИКИ , купить
  • Молотый черный перец - по вкусу о продукте в ВИКИ , купить
  • Яичная лапша на гарнир - 200 гр

Способ приготовления

Разобрать соцветия брокколи на кусочки поменьше, нарезать стебельки диагональными ломтиками.
Мелко порубить белую часть зеленого лука и нарезать зеленую тонкими ломтиками.
Смешать в миске кукурузную муку, устричный соус, соевый соус, бульон и бальзамический уксус. Отставить в сторону.
Разогреть 30 мл кунжутного масла в предварительно нагретом воке (это круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном маленького диаметра). Положить индейку и жарить на сильном огне, пока она не станет золотистой и хрустящей по краям. Достать мясо из вока и держать в тепле.
Влить в вок оставшееся кунжутное масло и жарить, постоянно помешивая, порубленный лук, чеснок и имбирь на среднем огне в течение 1 мин. Прибавит огонь до максимума, положить в вок брокколи, грибы и кукурузу и жарить, помешивая, 2 мин.
Снова положить индейку в вок, влить соус, положить порубленные стрелки лука и специи. Жарить, помешивая, примерно 1 мин (пока соус не загустеет).
Добавить кунжутное масло и перемешать. Подавать на стол сразу, уложив поверх яичной лапши и посыпав измельченным зеленым луком.

Калорийность


на 100 гр блюда содержат:

Калории Белки Жиры Углеводы
221,4 кКал 10,5 г 11,9 г 19,3 г


Приятного аппетита

← Назад к списку рецептов