|
Смешайте вместе карри, оливковое масло и соль. Хорошенько натрите каждого цыпленка снаружи и изнутри. Заверните в фольгу по отдельности и оставьте мариноваться в холодильнике на 12-24 часа. |
|
Достаньте цыплят из холодильника и снимите фольгу. Оставьте их подышать. Тем временем нарежьте лук полукольцами и уложите его на дно мультиварки, следующим слоем положите нарезанные на дольки яблоки (без косточек), затем промытый чернослив. На получившуюся "подушку" положите цыплят и полейте все сверху медом. Если мед очень густой, растопите его на огне, добавив 1-2 ст.л. воды. |
|
Накройте мультиварку крышкой, поставьте термометр на минимум, а таймер на 4 часа. По прошествии четырех часов блюдо будет полностью готово, можно подавать его на стол. Если же Вы хотите получить хрустящую корочку, положите цыплят на противень (застелив его фольгой или бумагой для выпечки) и поставьте на 15 минут в духовой шкаф, разогретый до 200 - 220 ºC. В качестве гарнира к этому блюду идеально подойдет кус-кус. |