|
Растворите дрожжи с сахаром в 5-ти столовых ложках воды. В миску насыпьте муку, добавьте 1/4 чайной ложки соли, 3 столовые ложки виноградного масла и 75 мл теплой воды. Вылейте растворенные дрожжи. Если тесто получилось слишком сухое, то добавьте еще примерно 1 столовую ложку воды. Тесто накройте и оставьте в теплом месте на 45 минут. |
|
Болгарские перцы разрежьте пополам, почистите, промойте и нарежьте тонкими полукольцами. Рукколу хорошенько промойте и подсушите бумажным полотенцем. Подготовьте сметанно-сливочный крем, смешав сметану, сливочный сыр (филадельфия), соль и черный дробленный перец. |
|
Налейте на сковороду примерно половину столовой ложки масла, разогрейте, обжарьте бекон в течение 1-2 минут (он не должен стать слишком темным). Добавьте порезанный болгарский перец и обжаривайте все вместе еще около 2-х минут. Добавьте соли и черного перца по вкусу. Выключите огонь и оставьте остывать. |
|
Возьмите тесто и хорошо перемешайте его. Разделите пополам - будем готовить 2 пирога. Первую половину теста раскатайте на пергаментной бумаге (слегка посыпав ее мукой) очень тонко. Перенесите пергамент вместе с раскатанным тестом на противень. Равномерно нанесите сверху на тесто половину сметанно-сливочного крема. Затем распределите половину обжаренного с беконом сладкого болгарского перца. В предварительно разогретой духовке (электрическая плита 250 °C, газовая - 225 °C) выпекайте в течение 10-12 минут на верхнем уровне. Пока готовится первый пирог фламбе, таким же образом подготовим второй. Готовый пирог посыпьте сверху рукколой, полейте бальзамическим крем-соусом и можно подавать на стол! |