Говяжьи щечки в красном вине

Рецепт блюда - Говяжьи щечки в красном вине

Говяжьи щечки в красном вине Категория: Вторые блюда
Подкатегория: из мяса
Автор:  www.recepty.cz
Порций:  4
Кухня:  Чешская
Время:  2 xfcf
Тип блюда:  Мясное
Вкус:  Умеренно острое

Говяжьи щечки - одно из традиционных блюд чешской кухни. Конечно, подразумевается, что готовим мы именно их, однако, этот рецепт прекрасно подойдет и для других отрубов. Нет щечек? Не беда, возьмите вырезку :) Главное в этом блюде - не спешить. Чем дольше Вы тушите мясо, тем вкуснее оно получается. И не скупитесь при покупке вина. Ошибочно полагать, что для маринада и приготовления можно использовать любое. Вино отлично подойдет и в качестве сопровождения. Или пиво - ведь блюдо то чешское!


Ингредиенты

Способ приготовления

Далее Говяжьи щечки хорошо промойте. Нарежьте овощи кубиками и поместите в миску (в идеале - глиняную). Добавить вино, лавровый лист, чеснок и несколько зерен душистого перца. Мясо поместите в маринад и оставте на 4 часа. После этого мясо выложите на салфеточку, чтобы удалить лишнюю житкость.
Далее Масло для жарки разогрейте на сковороде. Обжарье слегка подсохшие (чтобы не брызгалось масло) кусочки мяса с двух сторон. Переложите мясо в кастрюлю, добавьте маринад, посолите, поперчите. Оставьте мясо тушиться на медленном огне с закрытой крышкой примерно 90 минут. Периодически помешивайте и проверяйте наличие жидкости, если жидкость выпарилась, добовьте еще немного вина (разбавленого водой).
Далее Когда мясо готово, достаньте из кастрюли лавровый лист. Если кусочки получились крупными, их можно порезать помельче. Подавайте горячими с картофельным пюре.


Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов




Выбрать рецепт:



вверх