Конфи из утиных ножек

Рецепт блюда - Конфи из утиных ножек

Конфи из утиных ножек Категория: Вторые блюда
Подкатегория: из птицы
Автор:  Petr Muller prima.iprima.cz
Порций:  5
Кухня:  Чешская
Время:  5 часов
Тип блюда:  Мясное
Вкус:  Умеренно острое

Конфи из утиных ножек (Konfitované kachní stehno) - традиционное блюдо чешской кухни, способ приготовления которого пришел из Франции. Он представляет собой медленное томление мяса или птицы в собственном жиру при низкой температуре. В Чехии Вам подадут это блюдо с картофельными кнедликами (клецками) или пюре и тушеной капустой. Идеальным дополнением будет кружечка холодного пивка.


Ингредиенты

Способ приготовления

Далее Промойте утиные окорочка водой. В большой миске смешайте давленый чеснок, тимьян, майоран, розмарин, измельченный лавровый лист, соль, перец и оливковое масло. Хорошо перемешайте. Натрите получившейся смесью каждую ножку по отдельности. Затем сложите их в миску с оставшимся маринадом, придавите тарелкой так, чтобы по краям выступила жидкость. Оставьте в холодильнике не меньше, чем на 8 часов (максимум на сутки).  
Далее Приготовление конфита (Konfitování - чеш.) требует низкой температуры. Таким образом, мы устанавливаем температуру духовки на 130°C. В утятницу, сковороду или другую жаропрочную посуду помещаем сало (в данном случае лучше утиное, но допустимо гусиное или свиное) и оставляем его в разогретой духовке до тех пор, пока оно не растопится. Затем мы погружаем в растопленное сало утиные ножки шкуркой вниз, равномерно раскладываем таким образом, чтобы окорочка были примерно до середины высоты погружены в растопленный жир (остальное вытопится из самих бедрышек). Накройте фольгой (проткнув несколько дырок вилкой) или специальной крышкой. Оставьте тушиться в духовке на 4-4.5 часа, не открывая дверцу.
Далее Когда утка будет готова, необходимо достать жаровню из духовки и снять с нее фольгу или крышку. Аккуратно слить жир и перевернуть бедрышки шкуркой наверх, посыпав их тмином. Это надо делать очень осторожно, так как мясо будет отделяться от костей. Затем поставить жаровню назад в духовку или под гриль, не накрывая ее крышкой. Температуру выставить 200 °C. Таким образом через несколько минут (около 5 - 15) мы получим хрустящую корочку.  Последний этап требует Вашего внимания: важно не допустить того, чтобы утка подгорела. Достав жаровню из плиты, мы аккуратно раскладываем ножки по тарелкам, полив небольшим количеством жира. Остается только добавить гарнир и выбрать сорт пива.


Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов




Выбрать рецепт:



вверх