Ньокки из шпината

Рецепт блюда - Ньокки из шпината

Ньокки из шпината Категория: Вторые блюда
Подкатегория: овощные
Порций:  6 человек
Кухня:  Итальянская
Время:  45 минут
Тип блюда:  С молочными продуктами
Вкус:  Умеренно острое
Ньокки - это небольшие круглые или овальные итальянские клецки, которые отваривают или запекают.

Ингредиенты

  • Шпинат - 1,5 кг. о продукте в ВИКИ , купить
  • Яйцо - 2 шт. купить
  • Мука - 80 гр.
  • Сыр Пармезан - 120 гр.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Шалфей - по вкусу
  • Мускатный орех - по вкусу

Способ приготовления

Фарш
Шпинат размораживаем, смешиваем с тертым сыром, яйцами, мукой, добавляем приправы и оставляем в теплом месте примерно на 30 минут.
Ньокки
Из фарша формируем шарики и отвариваем в кипящей воде. Выкладываем на блюдо, поливаем растопленным сливочным маслом.

Калорийность


100 гр. блюда содержат:

Калории Белки Жиры Углеводы
86,5 ккал 5,6 5 4,7


Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов