Утка, тушеная с оливками и лимоном

Рецепт блюда - Утка, тушеная с оливками и лимоном

Утка, тушеная с оливками и лимоном Категория: Вторые блюда
Подкатегория: из птицы
Порций:  4 человек
Кухня:  Русская
Время:  2,5 часа
Тип блюда:  Мясное
Вкус:  Умеренно острое
Очень оригинальное и вкусное блюдо, не требующее много времени и особенных кулинарных навыков.

Ингредиенты

Способ приготовления

Утку обжарить
Утку порезать на порционные кусочки и обжарить на сливочном масле. Затем влить бульон поперчить, посолить и тушить в духовке или на медленном огне около 2-х часов.
Соус
Утку достать из духовки, бульон слить и процедить. Из него будет приготовлен соус. В бульон добавить разведенный крахмал, лимонное пюре и оливки (по желанию их можно отчистить от косточек и измельчить). Проварить в течении 10 минут. Соус подавать отдельно в соуснике.

Калорийность


100 гр. блюда содержат:

Калории Белки Жиры Углеводы
226 ккал 9,5 20 1,6


Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов