Соус энчилада

Рецепт блюда - Соус энчилада

Соус энчилада Категория: Новый Год
Автор:  http://www.recipetineats.com/
Порций:  4 чашки
Кухня:  Мексиканская
Время:  15 - 20 мин
Тип блюда:  Постное, Вегетарианское
Вкус:  Острое

Очень простой рецепт классического мексиканского соуса Энчилада (Enchilada sauce). Затратив на его приготовление чуть больше 10 минут, Вы получите вкусный и ароматный острый томатный соус, который может сопровождать многие блюда: буррито, энчиладос, тако, а также более привычные нам тефтели, биточки, пельмени, пасту и тд.


Ингредиенты

  • Масло растительное - 1/4 чашки о продукте в ВИКИ , купить
  • Мука пшеничная - 1/4 чашки
  • Измельченные помидоры или томатная паста - 800 гр о продукте в ВИКИ , купить
  • Вода или бульон - 1 чашка
  • Соль - 1 ч.л.
  • Молотый красный перец (кайенский) - 1/4 ч.л.
  • Орегано, тимьян, паприка и другие специи - 1 ст. л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 3-5 долек

Способ приготовления

Далее Мелко порежьте лук и помидоры, измельчите чеснок.
Нагрейте масло на среднем огне в глубокой сковороде или сотейнике. Добавьте муку и хорошенько перемешайте ее с маслом до однородной массы.
Далее Положите остальные ингредиенты, кроме соли и кайенского перца. Перемешайте, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Накройте сковороду крышкой и тушите смесь в течение 10 минут или около того, пока она не загустеет. Периодически помешивайте и следите за тем, чтобы смесь не пригорала. Когда соус почти готов, заправьте его солью и перцем.
Можно подавать к столу сразу или хранить в холодильнике в течение 2-х недель.


Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов