Артишоки и спаржа, обжаренные в тертом сыре

Рецепт блюда - Артишоки и спаржа, обжаренные в тертом сыре

Артишоки и спаржа, обжаренные в тертом сыре Категория: Вторые блюда
Подкатегория: овощные
Порций:  6 человек
Кухня:  Итальянская
Время:  1 час
Тип блюда:  С молочными продуктами
Вкус:  Умеренно острое
Оригинальная овощная запеканка с изысканным соусом - кусочек Италии на Вашем столе!

Ингредиенты

Способ приготовления

Артишоки отвариваем
Донца артишоков размораживаем и отвариваем до полуготовности в слегка подсоленной воде. Спаржу размораживаем.
Соус Готовим соус. Для этого растапливаем сливочное масло на сковороде, добавляем 2 ст.л. муки и обжариваем ее. Затем вливаем молоко, кладем перец, соль и мускатный орех. Добавляем яичный желток и 1 ст.л. сливочного масла. 
Выкладываем в форму
Выкладываем в форму слоями: соус, артишоки, тертый сыр, масло, спаржу, повторяем несколько раз. Запекаем блюдо в духовке.

Калорийность


100 гр. блюда содержат:

Калории Белки Жиры Углеводы
57 ккал 3 3 4,7


Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов