8 (812) 448-13-62

Стручковая фасоль с беконом

Рецепт блюда - Стручковая фасоль с беконом

Стручковая фасоль с беконом Категория: Вторые блюда
Подкатегория: из мяса
Автор:  https://whatscookingamerica.net/
Порций:  6-8
Кухня:  Американская
Время:  20 минут
Тип блюда:  Мясное
Вкус:  Умеренно острое

Фасоль с беконом - очень сытный обед или завтрак в лучших фермерских традициях. Манящий аромат жареных бекона и лука неизменно возбуждают аппетит. А пряные травы и дижонская горчица завершают композицию, придавая блюду нотку остроты и пикантности. Блюдо отлично сочетается с красным и белым вином или же утренним кофе.


Ингредиенты

Способ приготовления

Далее Если Вы используете свежую зеленую фасоль, ее необходимо хорошо промыть, оборвать (или обрезать) кончики. Фасоль можно готовить целой или нарезать кусочками желаемой длины поперек или по диагонали. Убедитесь, что все кусочки одинаковой длины, чтобы они готовились равномерно.

Доведите воду в кастрюле до кипения. Опустите фасоль в воду и приварите ее в течение 4 - 5 минут. Если Вы используете замороженную фасоль, то опустите ее в кипящую воду, не размораживая, и варите 4-5 минут после повторного закипания. Снимите с огня и слейте фасоль через дуршлаг. Сразу же залейте ее холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Еще раз слейте воду.
Далее Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте порезанный на небольшие кусочки бекон. Когда жир частично вытопится, добавьте репчатый лук и специи. Готовьте около 5-10 минут, пока лук не станет золотистым и мягким, а бекон с хрустящей корочкой.
Далее Переключите комфорку на высокую температуру, добавьте приваренную стручковую фасоль, соль, перец и дижонскую горчицу. По желанию положите небольшое количество сливочного масла и мелко порезанный чеснок для вкуса. Готовьте еще около 3-5 минут.

Положите фасоль в глубокую тарелочку, по желанию посыпьте тертым сыром (лучше всего твердых сортов) и сразу же подавайте к столу в горячем виде.


Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов