|
Разморозьте спаржу. Разогрейте духовку до 400 ° F (205 ° C). Если кончики спаржи жесткие, их можно обрезать ножом. Вы можете также использовать картофельный нож, чтобы очистить от жесткой наружной шкурки нижние кончики спаржи. |
|
Возьмите большую миску, положите в нее спаржу, добавьте оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец. Хорошенько перемешайте, чтобы "копья" были полностью покрыты маслом со специями. Застелите противень фольгой или бумагой для выпечки. Равномерно распределите спаржу на нем. |
|
Переместите противень в разогретую до 400 ° F (205 ° C) духовку и запекайте спаржу около 10 минут. Она должна подрумяниться и стать мягкой, когда ее протыкаешь вилкой. Готовую спаржу сбрызните бальзамическим уксусом. По желанию можно посыпать тертым сыром. Блюдо подается горячим "соло" или в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе. |