Первым делом разделываем цыпленка. Филе откладываем, а из косточек готовим бульон.
|
|
Затем берем сковороду, наливаем 2 чайные ложки оливкового масла и ставим на маленький огонь. Пока сковорода разогревается, нарезаем филе цыпленка кубиками, по вкусу приправляем перцем и солью. Кладем в нее цыпленка и жарим, помешивая, до золотистого цвета. Снимаем, выкладываем в миску и откладываем в сторону.
|
|
Теперь берем глубокую сковороду, добавляем чесночное масло и мелко нарезанный лук. Когда лук станет золотистым, посыпаем его мукой, перемешиваем и добавляем карри. Готовим на среднем огне пару минут, постоянно помешивая.
|
|
Далее вливаем куриный бульон. Перемешиваем и варим 5 минут. Добавляем молоко, сливки, соль, перец, сахар и варим еще 5 минут.
|
|
В это время чистим яблоки от кожуры и нарезаем их кубиками. Теперь курицу и яблоки добавляем в суп и варим 5-10 минут. Выключаем огонь и даем настояться некоторое время. По желанию можно добавить красный перец.
|