Индийский куриный суп с яблоками

Рецепт блюда - Индийский куриный суп с яблоками

Индийский куриный суп с яблоками Категория: Супы
Подкатегория: Куриные супы
Кухня:  Индийская
Тип блюда:  Мясное
Вкус:  Умеренно острое
Даже если вы не эксперт в индийской кухне, но хотите порадовать себя чем-нибудь экзотическим и необычным, то этот суп специально для Вас! Мясо цыпленка в сочетании с яблоками, сливками и сахаром приобретает необычный вкус. Но не спешите пугаться, Вам понравится!

Ингредиенты

Способ приготовления

Первым делом разделываем цыпленка. Филе откладываем, а из косточек готовим бульон.
Затем берем сковороду, наливаем 2 чайные ложки оливкового масла и ставим на маленький огонь. Пока сковорода разогревается, нарезаем филе цыпленка кубиками, по вкусу приправляем перцем и солью. Кладем в нее цыпленка и жарим, помешивая, до золотистого цвета. Снимаем, выкладываем в миску и откладываем в сторону.
Теперь берем глубокую сковороду, добавляем чесночное масло и мелко нарезанный лук. Когда лук станет золотистым, посыпаем его мукой, перемешиваем и добавляем карри. Готовим на среднем огне пару минут, постоянно помешивая.
Далее вливаем куриный бульон. Перемешиваем и варим 5 минут. Добавляем молоко, сливки, соль, перец, сахар и варим еще 5 минут.
В это время чистим яблоки от кожуры и нарезаем их кубиками. Теперь курицу и яблоки добавляем в суп и варим 5-10 минут. Выключаем огонь и даем настояться некоторое время. По желанию можно добавить красный перец.


Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов