Ризотто со спаржей

Рецепт блюда - Ризотто со спаржей

Ризотто со спаржей Категория: Вторые блюда
Подкатегория: овощные
Автор:  Elise Bauer http://www.simplyrecipes.com
Порций:  4-6 человек
Кухня:  Американская
Время:  40 минут
Тип блюда:  Постное, Вегетарианское
Вкус:  Умеренно острое

Легкий весенний вариант ризотто с лимонным соком, спаржей и зеленым горошком поднимет Вам настроение и обогатит витаминами после долгой зимы. Замечательно подходит для вегетарианцев, а также для тех, кто держит пост.


Ингредиенты

Способ приготовления

Далее В большой кастрюле вскипятите воду, бросьте спаржу в подсоленную воду, не размораживая. Варите в течение 10-15 минут на медленном огне после повторного закипания. Снимите с огня и слейте спаржу через дуршлаг. Сразу же залейте ее холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Еще раз слейте воду. Порежьте спаржу на кусочки примерно 5-10 см длинной.
Далее Возьмите глубокую сковороду с антипригарным покрытием, разогрейте в ней оливковое масло, добавьте в него мелко порубленный чеснок и специи, слегка обжарьте на среднем огне. Затем добавьте рис и обжарьте его, помешивая, в течение нескольких минут, пока рис не станет горячим на ощупь и не приобретет кремовый (но не бурый) цвет. Добавьте подогретое вино и подождите, пока оно полностью впитается. Затем постепенно добавляйте разогретый бульон по 1/2 чашки до тех пор, пока он не перестанет впитываться. Оставьте рис тушиться при закрытой крышке на медленном огне в течение 15-20 минут. Периодически аккуратно помешивайте. При необходимости добавьте еще бульона.
Далее Примерно через 15-20 минут, когда рис станет полумягким, добавьте спаржу, размороженный зеленый горошек, цедру лимона, лимонный сок и еще 1/2 стакана горячего бульона. Готовьте еще около 5 минут. Выключите огонь. Сразу же добавьте сыр пармезан (по желанию) и перец, хорошо перемешайте. Подавайте горячим. Блюдо хорошо сочетается с легким овощным салатом и белым сухим вином.


Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов




Выбрать рецепт:



вверх