Этот классический рецепт очень хорошо подойдет для приготовления говяжей вырезки, бескостной грудинки или стриплойна. В качестве гарнира можно предложить запеченные овощи (картофель, брюссельскую капусту, спаржу, репку или брюкву), отварной или жареный картофель, а также пюре. Запеченная говядина - выйгрышный вариант, если вам надо накормить большую компанию - мясо восхитительно на вкус и смотрится отлично!
Размороженное в холодильнике мясо натрите смесью оливкового масла и прованских трав, оставьте полежать не менее 30 минут при комнатной температуре. | |
На сковороде с антипригарным покрытием обжарьте на среднем огне на оливковом масле мелко порезанный лук до золотистого цвета, туда добавьте порубленный чеснок, немного соли. Обжаренные овощи переложите в толстостенную кастрюлю (без пластиковых деталей) или жаровню и оставьте все тушиться на медленном огне. Затем на сковороде обжарьте мясо в течение 5 - 8 минут на среднем огне на каждой стороне, так чтобы мясо подрумянивалось, но не горело. Посолите мясо и переложите его в кастрюлю. | |
Добавьте в кастрюлю с мясом пиво (вино или говяжий бульон). Доведите все до кипения на плите. Затем накройте крышкой (или фольгой) и поставьте в духовой шкаф, нагретый до 300°F (150 °С) на 3 часа. Через 3 часа добавьте морковь, нарезанную кружочками 2-3 см в длину, при необходимости долейте немного подогретого пива (вина или бульона). Верните кастрюлю в духовой шкаф еще на 1 час. | |
Когда мясо будет готово, выньте его из кастрюли, переложите на разделочную доску, накройте фольгой и дайте отдохнуть в течение 15 минут. Затем порежьте мясо поперек волокон. Подавайте на блюде вместе с морковью и луковой подливой. Также Вы можете подавать мясо с луковым соусом. Для его приготовления выберите морковь (ее положите к мясу), остальное перемелите блендером до получения однородного пюре, добавьте дижонской горчицы по вкусу. Соус подается теплым. |