Стейк Нью-Йорк

Рецепт блюда - Стейк Нью-Йорк

Стейк Нью-Йорк Категория: Вторые блюда
Подкатегория: из мяса
Автор:  https://whatscookingamerica.net/
Порций:  3 - 4
Кухня:  Американская
Тип блюда:  Мясное
Вкус:  Умеренно острое

Нью-Йорк - город, ошеломляющий множеством огней Таймс Сквер и тишиной Центрального парка. Город, над которым возвышаются небоскребы Крайслер и Эмпайр Стейт Билдинг. Город театров, музеев и ресторанов. Город, в котором ценится отличная еда и, особенно, хорошие стейки и BBQ.... Этот рецепт - тому подтверждение. Стейк Нью-Йорк с пикантным соусом и грибами - нежный, сочный и ароматный - настоящий нью-йоркский шик. Отличная идея для романтического ужина, званого обеда или просто хорошего вечера.


Ингредиенты

Способ приготовления

Далее Для приготовления маринада (указанное количество ингредиентов рассчитано на 6 - 8 стейка) взбейте в миске оливковое масло, соевый соус, вустерский соус, горчицу, соль, перец, винный уксус, чеснок и лимонный сок до однородной массы. Стейки (толщиной примерно 2,5 см) поместите в стеклянную тару и залейте подготовленным маринадом сверху. Накройте и поставить в холодильник минимум на 8 часов или на ночь. Переверните несколько раз в течение этого времени.
Далее Когда мясо будет готово, достаньте его из холодильника и подержите при комнатной температуре 1.5 - 2 часа. Разогрейте гриль или сковороду для стейков. Поместите стейки на горячий гриль (сковороду) и обжарьте в течение 3 - 4 минут с каждой стороны или до готовности по вашему вкусу, используя термометр для мяса:
Rare:
• 120-130 °F (48-54 °С) Мясо очень красное изнутри с теплым соком.
Medium-rare:
• 130-140 °F (54-60 °С) Мясо светло-красное изнутри с теплым соком.
Medium:
• 140-150 °F (60-66 °С) Мясо розовато-красного цвета с прозрачным розовым соком.
Well-done:
• 150-165 °F (66-74 °С) Никакого розового или красного цвета, сочное.

Пока жарятся стейки, в кастрюле на среднем огне разогрейте оставшийся маринад и потушите его примерно 15 минут.

Когда стейки будут готовы, снимите их с огня и дайте подышать 15 минут перед подачей на стол. Выложите их на блюдо или отдельные тарелки и подавайте с обжаренными грибами и подогретым маринадом.
Далее В большой сковороде с антипригарным покрытием слегка обжарьте на среднем огне нарезанный лук, пока он не станет мягким и не начнет золотиться. Добавьте грибы, соль, перец и доведите до готовности по своему вкусу. Затем посыпьте эстрагоном и тушите еще пару минут.

Подавайте с Вашим стейками.


Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов




Выбрать рецепт:



вверх