Дип с крабовым мясом (креветками)

Рецепт блюда - Дип с крабовым мясом (креветками)

Дип с крабовым мясом (креветками) Категория: Новый Год
Автор:  https://whatscookingamerica.net
Порций:  6-8 человек
Кухня:  Американская
Время:  45
Тип блюда:  Рыбное
Вкус:  Умеренно острое

Горячий дип (дип -  dip , англ. - густой соус, напоминающий французский жульен) с крабовым мясом - очень популярное блюдо американской кухни. Это настоящая находка: простой и быстрый в приготовлении, он гарантирует превосходный результат. Еще одним его несомненным преимуществом является свобода в выборе ингредиентов. Многие из них легко заменяются на аналогичные. Например, вместо крабового мяса можно использовать креветки, а вместо кайенского перца - любой другой острый красный перец или даже паприку, если острое Вы не любите. При всем при том, можно не сомневаться, что, благодаря своему восхитительному вкусу, он станет фаворитом Вашего праздничного стола. 


Ингредиенты

  • Крабовое мясо (или креветки) - 400-500 гр. о продукте в ВИКИ , купить
  • Мягкий сливочный сыр - 20-30 гр.
  • Сметана - 3 ст. л.
  • Чеснок (измельченный) - 1 зубчик
  • Стебель сельдерея (мелко порезанный) - 1/2 чашки
  • Зеленый лук (мелко порезанный) - 1/2 чашки
  • Лимонный сок - 1 - 2 ст. л.
  • Хрен (готовый) - 1,5 ч.л.
  • Дижонская горчица - 1 ст. л. о продукте в ВИКИ , купить
  • Пармезан тертый - 1/4 чашки
  • Острый соус - несколько капель купить
  • Соль - по вкусу купить
  • Кайенский перец - щепотка купить

Способ приготовления

Далее В среднего размера миске смешайте сливочный сыр и сметану, пока не получится гладкая и без комочков смесь. Добавьте туда чеснок, сельдерей, зеленый лук, лимонный сок, хрен, горчицу, острый соус, сыр пармезан и Кайенский перец.
Далее Размороженные вареные креветки промойте холодной водой. Оставьте их немного подсохнуть на бумажном полотенце, чтобы они не давали лишнюю влагу. Мелко порежьте креветки или крабовое мясо (варенное или консервированное). Добавьте их в сырно-сметанную смесь и тщательно перемещайте. Добавить соль и приправы по вкусу. Разложите получившуюся массу в 2 неглубокие формы для запекания.
Далее Поместите формы для запекания в духовой шкаф, разогретый до 350°F (180 °С) и оставьте готовиться примерно на 20-25 минут, до тех пор, пока не образуется золотистая корочка.
Далее Украсьте оставшимся нарезанным зеленым луком. Подавать с крекерами или поджаренными ломтиками багета.


Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов




Выбрать рецепт:



вверх