Рождественский пирог со свининой и перепелками

Рецепт блюда - Рождественский пирог со свининой и перепелками

Рождественский пирог со свининой и перепелками Категория: Вторые блюда
Подкатегория: из мяса
Автор:  Nigel Slater https://www.theguardian.com/ Photograph: Jonathan Lovekin for the Observer
Порций:  4 - 6
Кухня:  Американская
Тип блюда:  Мясное
Вкус:  Умеренно острое

Когда в воздухе кружатся легкие снежинки, и мороз щиплет щеки и нос, нет ничего лучше, чем, вернувшись с прогулки, съесть большой кусок еще теплого мясного пирога, источающего потрясающий аромат. А если еще Вы подадите на стол Эггног, то любой холодный зимний вечер станет похож на счастливую рождественскую сказку.


Ингредиенты

Способ приготовления

Положите перепелок (или другую дикую птицу: фазана, голубя, куропатку) в глубокую кастрюлю, затем залейте холодной водой так, чтобы она покрывала птиц. Доведите до кипения, добавьте лавровый лист и небольшую луковицу. Убавьте огонь и варите перепелок около 30 минут с закрытой крышкой.
Пока птица варится, мелко нарежьте красный лук, морковь и сельдерей. Нагрейте оливковое и сливочное масло в большой глубокой кастрюле, добавьте лук, морковь и сельдерей и обжарьте в течении 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным. Нарежьте бекон крупными кусками и перемешайте с овощами. Добавьте тимьян и розмарин.Мелко растолките чеснок и перемешайте все вместе с зеленью в овощами.
На отдельной сковороде обжарьте мелко нарезанную свинину почти до готовности. Добавьте черный перец, корицу и соль по вкусу.
Достаньте птицу из кастрюли, немного охладите, затем отделите грудку от костей. Из оставшегося бульена и частей птицы можно будет потом сварить вкусный супчик.
Соедините обжаренные овощис беконом и свинину. Хорошо перемешайте.
Отрежьте одну треть от слоеного теста и раскатайте его, чтобы получить круглое основание примерно 24 см в диаметре + пару см на край. Его можно будет обрезать позже. Положите часть смеси свинины и овощей с беконом на тесто, оставив 2 см по краям. Сверху поместите грудки птиц и оставшуюся смесь, так чтобы получился купол.
Раскатайте оставшийся кусок слоеного теста, уложите его поверх мяса. Взбейте яйца в небольшой миске и щедро смажьте края нижнего слоя теста. Хорошенько соедините края пирога, лишнее тесто обрежьте ножом. Помажьте пирог сверху остатками взбитого яйца.
Используя кондитерский нож, из остатков теста вырежьте листья или ягоды остролиста, чтобы украсить свой пирог, а затем поместите их на верх пирога. Пройдите еще раз щеткой со взбитым яйцом, украсьте веточками розмарина и тимьяна, и поместите пирог в холодильник на 20 минут.
Тем временем, разогрейте духовку до 200С, поместив противень в духовку, чтобы он был горячим. Аккуратно выложите остывший пирог на пергамент для выпечки сверху на горячий противень и выпекайте около 50 минут до золотистого цвета. Дайте пирогу отдохнуть в течение 10 минут перед подачей, накрыв его полотенцем.
В то время, как пирог выпекается, можно приготовить соус. Разрежьте клементин или апельсин пополам и выжмите сок в кастрюльку.  Снимите кожуру и порежьте ее на полоски так тонко, как только Вы сможете. Добавьте кусочки апельсина в сок, добавьте клюкву, вино, желе и чуть-чуть сахара (по желанию). Доведите до кипения, сразу же выключите. Подавайте соус теплым вместе с пирогом.


Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов




Выбрать рецепт:



вверх