8 (812) 448-13-62

Традиционный рождественский Эггног

Традиционный рождественский Эггног Категория: Напитки
Автор:  Elise Bauer http://www.simplyrecipes.com/
Кухня:  Американская
Тип блюда:  С молочными продуктами
Вкус:  Сладкое

Невозможно представить себе Рождество в США без этого напитка. Эггног (eggnog) пришел в американские колонии в 18 веке из Британии в несколько измененном виде. Вместо облагаемых высокими налогами коньяка или хереса, колонисты добавляли ром, он же грог — "напиток маргиналов", который завозили с Карибских островов. Первоначально напиток был известен как Эгг-н-грог (egg-n-grog), в последствии упростившись до Эггног (eggnog).


Ингредиенты

  • Яичные желтки - 4 шт
  • Сахар - 1/2 стакана
  • Молоко - 2 стакана
  • Гвоздика - 2 шт.
  • Корица - по вкусу купить
  • Сливки - 1 стакан
  • Мускатный орех - на кончике ножа
  • Ванильный экстракт - 1 ч.л. о продукте в ВИКИ , купить
  • Ром (Бурбон, Бренди) - 4 ст. л. или по вкусу

Способ приготовления

Далее В большой миске, используя венчик или электрический миксер, взбейте яичные желтки, пока они не станут немного светлее. Постепенно добавьте сахар, постоянно продолжая взбивать, пока смесь не станет воздушной.
Далее Смешайте молоко, гвоздику и корицу в толстостенной кастрюле. Постепенно нагрейте на среднем огне до тех пор, пока молочная смесь не начнет испаряться, но еще не закипит.
Далее Возьмите взбитую яичную смесь, медленно влейте в нее горячую молочную смесь, постоянно перемешивая. Вылейте смесь обратно в кастрюлю.
Далее Продолжайте варить смесь на среднем огне, постоянно помешивая ее деревянной ложкой, до тех пор, пока она не начнет немного густеть, покрывая заднюю часть ложки. Если у вас есть термометр, то смесь будет готова, когда достигнет температуры 160°F. Не дайте смеси закипеть, иначе он свернется. (Если смесь все-таки свернулась, Вы можете спасти ее, взбив блендером.)
Теперь можно снять ее с огня и добавить сливки. Процедите смесь через сито, чтобы удалить гвоздику. Дайте остыть в течение одного часа.
Далее В охлажденную смесь добавьте ванильный экстракт, немного мускатного ореха и ром (бурбон или бренди). Если Вы готовите Эггног для детей, то алкогольную составляющую можно опустить. Перед подачей можно украсить взбитыми сливками и положить палочку корицы.


Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов