8 (812) 448-13-62

Рождественская ветчина (окорок)

Рецепт блюда - Рождественская ветчина (окорок)

Рождественская ветчина (окорок) Категория: Вторые блюда
Подкатегория: из мяса
Автор:  Felicity Cloake https://www.theguardian.com/
Кухня:  Американская
Тип блюда:  Мясное
Вкус:  Умеренно острое

Рождество - отличный повод для того, чтобы позволить себе небольшие излишества (особенно, после зимнего поста), и устроить настоящий праздник нашим вкусовым рецепторам. Этот великолепный кусок ветчины, источающий потрясающий аромат, просто обязан стать королем Вашего праздничного стола! Хотите соблюсти все традиции? Возьмите кусок поджаренного хлеба, положите на него ломоть ветчины и добавьте сверху немного настоящей дижонской горчицы. Что может быть лучше!?


Ингредиенты

Способ приготовления

Далее Положите кусок мяса в большую кастрюлю и залейте его холодной водой. Добавьте патоку, специи, апельсиновую цедру (от половины апельсина, порезанную на полосочки) и доведите медленно до кипения, не забывая снимать накипь. Затем убавьте огонь и продолжайте варить мясо на медленном огне около полутора часов (в идеале температура внутри куска должна быть 68C).
Далее Аккуратно достаньте мясо из кастрюли, дайте ему немного остыть.
По классическому рецепту необходимо использовать не просто мясо, а окорок со шкурой. Если Вы готовите именно окорок, то аккуратно срежьте с него кожу, оставив как можно больше жира.
Сделайте на мясе ромбовидный узор, втыкая в него гвоздику. Положите мясо на фольгу в лоток для запекания.
Далее Смешайте ингредиенты для глазури в густую пасту (5 ст. л. сахара кассонада, 0,5 ст. л. горчицы, мелко натертую цедру от половины апельсина и 20 мл. имбирного вина). Получившейся смесью натрите мясо.
Разогрейте духовку до 220 С. Поместите подготовленное мясо в горячую духовку примерно на 25 минут. В течение этого времени дважды полейте мясо глазурью с противня, а также посыпьте мясо небольшим количеством сахара Кассонада для получения карамельной корочки. Когда глазурь на мясе начнет скворчать, достаньте его из духового шкафа.
Дайте полностью остыть перед подачей.


Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов