Салат из цветной капусты

Рецепт блюда - Салат из цветной капусты

Салат из цветной капусты Категория: Салаты
Подкатегория: Овощные салаты
Порций:  4 порции
Кухня:  Китайская
Время:  15 минут
Тип блюда:  Постное
Вкус:  Кисло-сладкое


Кулинарное искусство Китая совершенствовалось на протяжении веков. За 3 тысячи лет своего существования оно приобрело и, что немаловажно, сохранило все те ценные знания и навыки, позволяющие китайским блюдам считаться одними из самых полезных и вкусных. Попробуйте приготовить этот салат и вы не пожалеете!

Ингредиенты

Способ приготовления

Цветную капусту зачищаем, отрезаем кочерыжку, разбираем на мелкие соцветия и промываем.
Соцветия капусты кладем в кипяток и варим до полуготовности, затем откидываем на дуршлаг.
После этого на сковороду наливаем оливковое масло, и когда оно сильно разогреется, опускаем душистый перец не более чем на полминуты, затем масло процеживаем (пережаренный перец не используется). Этим маслом поливаем цветную капусту и охлаждаем.
Цветную капусту горкой укладываем в салатник или на тарелку и поливаем крепким куриным бульоном, смешанным с соевым соусом и кунжутным маслом.

Калорийность


на 100 гр блюда содержат:

Калории Белки Жиры Углеводы
40 кКал 2,5 г 0,3 г 4,2 г


Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов