Для начала промываем под краном куропатку, разрезаем вдоль пополам и отворачиваем ножки. Нарезаем мясо птицы тонкими полосками по 4 см, кладем в миску, сбрызгиваем яблочным уксусом и заливаем разведенной с водой томатной пастой, все перемешиваем, и оставляем мариноваться под крышкой на 30 минут. |
|
Пока птица маринуется, нарезаем морковь и лук тонкой соломкой. Стручок острого перца чили нарезать очень тонкими кольцами. Теперь 2 ст. ложки кунжутного масла разогреваем в глубокой сковороде и кладем в нее мясо птицы на 5 минут, помешивая, а затем снимаем со сковороды. Оставшееся масло разогреть в сковороде и пожарить в нем овощи (6 минут). Добавляем птицу и жарим все вместе еще 2 минуты, помешивая. Все готово! Это блюдо можно подавать с рисом. |
Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
274 кКал | 18 г | 20 г | 0,5 г |