Куропатка по-сычуаньски

Рецепт блюда - Куропатка по-сычуаньски

Куропатка по-сычуаньски Категория: Вторые блюда
Подкатегория: из птицы
Порций:  4 порции
Кухня:  Китайская
Время:  30 минут
Тип блюда:  Мясное
Вкус:  Умеренно острое
Если Вы поклонник китайской кухни или просто решили попробовать что-нибудь необычное, то это блюдо для Вас! Побалуйте себя блюдом из куропатки.





Ингредиенты

Способ приготовления

Для начала промываем под краном куропатку, разрезаем вдоль пополам и отворачиваем ножки.

Нарезаем мясо птицы тонкими полосками по 4 см, кладем в миску, сбрызгиваем  яблочным уксусом и заливаем разведенной с водой томатной пастой, все перемешиваем, и оставляем мариноваться под крышкой на 30 минут.
Пока птица маринуется,  нарезаем морковь и лук тонкой соломкой. Стручок острого  перца чили нарезать очень тонкими кольцами.
Теперь  2 ст. ложки кунжутного масла разогреваем в глубокой сковороде и кладем в нее мясо птицы на 5 минут, помешивая, а затем снимаем со сковороды.

Оставшееся масло разогреть в сковороде и пожарить в нем овощи (6 минут). Добавляем птицу и жарим все вместе еще 2 минуты, помешивая.

Все готово! Это блюдо можно подавать с рисом.

Калорийность


на 100 гр блюда содержат:

Калории Белки Жиры Углеводы
274 кКал 18 г 20 г 0,5 г


Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов